고려대학교 GKS융합전공

QUICK MENU
  • 사이트맵

소개

Global Korean Studies (GKS)는 한국의 문화와 역사, 정치, 사회, 경제 등 한국의 다양한 측면을 세계사적 흐름에서 탐구합니다. 이를 통해 국제 무대에서 활약할 수 있는 글로벌 인재를 양성하는 것을 목표로 합니다. 전통적 학문 분야의 경계를 넘어 종합적으로 한국적 가치를 탐색하고, 다양한 문화의 이해와 소통을 기반으로 학생들의 융복합적 창의력과 리더쉽을 고양할 수 있도록 합니다. GKS는 특히 고려대학교에 유학 중인 외국인 학생들이 성공적으로 한국의 대학 문화에 적응하고 심층적인 학문 활동을 해나갈 수 있는 체계적인 국제학 교육 프로그램을 지원하고 있습니다. 한국의 역사와 문화는 물론 통상, 기업 경영 등에 관한 과목이 자체 개설되어 있습니다. 또한 경영학, 역사학, 정치학, 미디어학, 컴퓨터학, 식품공학 등 고려대의 타 전공과 긴밀한 협조를 통해 학생들이 자유롭게 원하는 과목을 수강하고 학점 이수가 가능하도록 기획되어 있습니다.