9월 30일 국제관 115호에서 GKS융합전공 설명회를 진행했습니다. 이번 설명회는 GKS전공에 진입했거나 진입하고자 하는 학생들에게 관련 정보를 제공해주고자 기획했습니다.

이수훈 GKS 연구교수의 사회로, 이동은 GKS 주임교수님의 환영사, 이수훈 교수님의 GKS 설명과 질의응답 순으로 진행되었습니다.

이동은 주임교수는 “GKS융합전공을 통해 외국인 학부생들이 한국문화를 익혀 추후 한국에서 취업할 경우에 좋은 기회로 작용했으면 좋겠다”고 말하며 설명회 참가 학생들을 환영해주었습니다.

한편, GKS 융합전공의 참가자격은 외국인 학부생으로 제한하고 있으며, 10월 8일부터 11일까지 지원자를 모집하고 있습니다.